Все о еде
Войти
Регистрация
Жыдкий дым. Можно-ли использовать на мангал и на мариновку для шашлыка Поделитесь опытом пожалуйста
6 лет
назад
от
Максим Москалев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно приправа жидкий дым применяется в качестве маринада для мяса, птицы и рыбы. Его также кладут в супы и соусы для придания соблазнительного аромата «с дымком». Сделать жидкий дым своими руками, верне его имитацию, можно в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях смешивают соевый соус, приправу кари и майонез, сдабривая чесноком по вкусу.
Польза и вред жидкого дыма — тема жарких дискуссий. Поклонники продукта уверяют, что он делает блюда полезне, поскольку лишен канцерогенов, смол и других вредных веществ. Диетологи остерегают, что имеющиеся в жидком дыме усилители вкуса наносят здоровью вред. К тому же он может спровоцировать аллергию и раздражение слизистой желудка.
Что можно приготовить с жидким дымом? Кроме всеми любимых шашлыков, это скумбрия, буженина, бараньи ребрышки, цыплята, домашние колбаски и другие деликатесы.
6 лет
назад
от
Серафима Григорьева
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте пожалуйста рецепт домашнего вишневого вина. Только не из интернета, а как сами делали) большое спасибо заране.
4 года
назад
от
ОЛЕГ Кравец
2
ответа
Чего не хватает для начала веганства?
5 лет
назад
от
Лан базаев
1
ответ
тархун настоящий какой на вкус?
8 лет
назад
от
JessicaPn