Жыдкий дым. Можно-ли использовать на мангал и на мариновку для шашлыка Поделитесь опытом пожалуйста

6 лет назад от Максим Москалев

1 ответ



0 голосов
Обычно приправа жидкий дым применяется в качестве маринада для мяса, птицы и рыбы. Его также кладут в супы и соусы для придания соблазнительного аромата «с дымком». Сделать жидкий дым своими руками, верне его имитацию, можно в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях смешивают соевый соус, приправу кари и майонез, сдабривая чесноком по вкусу.

Польза и вред жидкого дыма — тема жарких дискуссий. Поклонники продукта уверяют, что он делает блюда полезне, поскольку лишен канцерогенов, смол и других вредных веществ. Диетологи остерегают, что имеющиеся в жидком дыме усилители вкуса наносят здоровью вред. К тому же он может спровоцировать аллергию и раздражение слизистой желудка.

Что можно приготовить с жидким дымом? Кроме всеми любимых шашлыков, это скумбрия, буженина, бараньи ребрышки, цыплята, домашние колбаски и другие деликатесы.
6 лет назад от Серафима Григорьева

Связанные вопросы