Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите оливье?
6 лет
назад
от
Tupoi Vopros
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начал сперва резать картошку, потом только варить. Приготовились - выкидываю на сито, потом на полотенце, вся вода с поверхности испаряется, получаются ровные кубики сухой картошки, а не водянистые и развалившиеся непонятно что.
Да, говорят, так больше полезных штук из картошки выходит в воду, но это не смертельно. Тем боле, что ту воду, в которой картошка варилась, можно позже использовать на суп, если уж кто-то так беспокоится.
_
А рецептура, +/- как у всех: морковка, яйцо, картошка, горошек, лук, маринованнй огурчик, какое-то мясо. (пусть будет называться не оливье, а-ля оливье)
~~~~~~~~~~~~~~
Яйцо всё-таки прям хорошо разваливается в салате, даже если аккуратно резать. Думаю, как бы приготовить яйцо в какой-нибудь прямоугольной формочке и получить ровные кубики. И взбить ли тогда заране - желток с белком или варить по отдельности, каждый в своей формочке.
6 лет
назад
от
var let
▲
▼
0
голосов
Посмотрел "Обед безбрачия" Лазерсона и теперь только так оливье и делаю, только вместо отварной телятины использую куриную грудку и обжариваю е, вместо варки.
6 лет
назад
от
Регина Стоянова
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте какой-то вкусный и простой летний лимонад или чтото прохладительное
1 год
назад
от
Ирина Яковлева
1
ответ
Как легче почистить крыжовник для царского варенья?
7 лет
назад
от
Алиса Серова
1
ответ
Вы любите картошку? Если да, то какую
8 лет
назад
от
Даша Остапенко