Как вы готовите оливье?

6 лет назад от Tupoi Vopros

2 Ответа



0 голосов
Начал сперва резать картошку, потом только варить. Приготовились - выкидываю на сито, потом на полотенце, вся вода с поверхности испаряется, получаются ровные кубики сухой картошки, а не водянистые и развалившиеся непонятно что.

Да, говорят, так больше полезных штук из картошки выходит в воду, но это не смертельно. Тем боле, что ту воду, в которой картошка варилась, можно позже использовать на суп, если уж кто-то так беспокоится.
_
А рецептура, +/- как у всех: морковка, яйцо, картошка, горошек, лук, маринованнй огурчик, какое-то мясо. (пусть будет называться не оливье, а-ля оливье)
~~~~~~~~~~~~~~
Яйцо всё-таки прям хорошо разваливается в салате, даже если аккуратно резать. Думаю, как бы приготовить яйцо в какой-нибудь прямоугольной формочке и получить ровные кубики. И взбить ли тогда заране - желток с белком или варить по отдельности, каждый в своей формочке.
6 лет назад от var let
0 голосов
Посмотрел "Обед безбрачия" Лазерсона и теперь только так оливье и делаю, только вместо отварной телятины использую куриную грудку и обжариваю е, вместо варки.
6 лет назад от Регина Стоянова

Связанные вопросы