Хозяева и хозяйки, какие ножи купить? Ценовой диапазон например на поварской нож 30 см с лезвием 17 =1500-2000 рублей и

сответственно остальные, филейный, овощной и т. д. пожеланий два-чтобы они были не толстые в спинке лезвия и легко точились о мусат? Сталь однозначно. Чтоп три ножа стоили примерно 3000-4000 рублей. ваш опыт? Надо позарез. Смотрю Тима, Труд-как они? Бёрнер-для примера-толстые считаю в спинке. есть идеи?
6 лет назад от виктория сайкова

1 ответ



0 голосов
Мой опыт: есть водные камни для заточки и до сих пор использую старые дешевые ножи. Затачивая их раз в недельку за 5 минут. Были бы камни - и деревянную палку можно хорошо заточить. А даже хорошие ножи. за счет мусата - да, дольше потянут, но мусат всего лишь правит микроскопические повреждения лезвия, но не затачивает нож. Рано или поздно микро-частички лезвия отваливаются и уже бывает нужна заточка) .

И точить не сложно, нужно только потратить день своей жизни и пересмотреть весь ютуб на эту тему .
6 лет назад от Светлана Полякова

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от АРИНА
3 ответа