~ За сколько min до конца обжарки картофельной соломки нужно всыпать лук? чтобы он полностью пропёкся

. (без корочки) и "промариновался" в масле. Чтоб вот как "запечённые овощи" из магазинных закусок стал.
6 лет назад от Хан Мария

2 Ответа



0 голосов
А что Вы хотите получить в результате? Хрустящий картофель соломкой с "тушеным"луком не получится, разве что готовить отдельно и смешивать. Если просто жаренный, без корочки картофель с луком, то как только картофель такой, как хотите, высыпьте к нему лук на минут пять.
 В горячем масле лук не промаринуете, а либо обжарите, либо потушите или, либо "сварите".
6 лет назад от Диёра Даминова
0 голосов
Ой, сложное это дело, если хотите по настоящему хороший жареный картофель получить с луком. Лук же может не дойти до дня сковородки и жариться, а остаться сверху на картошке. чтобы донести его до масла, придется лишний раз меремешивать и дергать, а значит развалить всю картошку) В идеале - отдельно жарить лук и уже положить рядом с готовой картошкой, уже в тарелке.

Могете еще попробовать нарезать лук тонкими полукольцами, бросить с тазик, добавить столовую ложку муки, закрыть тазик и стряхнуть, чтобы лук хорошо покрылся мукой, отправить жариться в отдельной сковородке. Минут через 15-20 получится супер-хрустящий лук, как чипсы)
6 лет назад от ТаНюФФа

Связанные вопросы