Подскажите пожалуйста, для "осуществления" пиццы какую роль играют сухие/свежие дрожжи, ол. масло, сахар/соль?

12 лет назад от WakeUp^_^

1 ответ



0 голосов
Сухие дрожжи дают боле стабильный результат при замесе теста, а у свежих дрожжей очень важную роль имет дата производства и условия хранения, результат раз на раз не приходится.
Оливковое масло придает тесту эластичность и ставит акцент в аромате теста.
Сахар и соль - необходимые компоненты теста для технологичности приготовления. Сахаром питаются дрожжи и тесто быстре поднимается. Соль делает тесто боле упругим и удерживает воду. Плюс сахар и соль придают тесту вкус.
12 лет назад от Надежда

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от vika vika
1 ответ
3 года назад от Крючков Виталий