Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, для "осуществления" пиццы какую роль играют сухие/свежие дрожжи, ол. масло, сахар/соль?
12 лет
назад
от
WakeUp^_^
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сухие дрожжи дают боле стабильный результат при замесе теста, а у свежих дрожжей очень важную роль имет дата производства и условия хранения, результат раз на раз не приходится.
Оливковое масло придает тесту эластичность и ставит акцент в аромате теста.
Сахар и соль - необходимые компоненты теста для технологичности приготовления. Сахаром питаются дрожжи и тесто быстре поднимается. Соль делает тесто боле упругим и удерживает воду. Плюс сахар и соль придают тесту вкус.
12 лет
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
2
ответа
Какое пиво вы уважаете? )
6 лет
назад
от
vika vika
1
ответ
Как проверяют продукты в магазинах перед продажей?
3 года
назад
от
M M
1
ответ
Какое блюдо из курицы -ваше любимое?
3 года
назад
от
Крючков Виталий