Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить плов?
6 лет
назад
от
martem
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужен казан, огонь и 6 ингридиентов: мясо, курдючный жир, рис, морковь, лук и чеснок.
Приправы: соль, перец, зира, куркума и барбарис.
Раскаляешь казан добела, так чтоб из него пошла белая дымка, кидаешь жир - в нем жаришь часть лука, затем кидаешь мясо, жаришь, накрываешь крышкой чтоб протушилось, рис промыть несколько раз, можно залить горячей водой, после того как мясо протушилось кидаешь морковь (порезанную крупной соломкой) , остальной лук, сверху приправы. (это называется зирвак) Промытый рис укладываем сверху зирвака, разравниваем, втыкаем головки чеснока, сверху ложим плоскую тарелку, на не льем воду, когда вода покроет рис накрываем казан крышкой и увеличиваем огонь - когда жидкость испариться, значит плов готов.
6 лет
назад
от
Александра
Связанные вопросы
2
ответа
Почему вода в серебрянной посуде стоит не протухая очень долго
10 лет
назад
от
Индира Галиулина
2
ответа
скажите пажалуйста через сколько дней появляеться плесень на сыре хлебе и отваренном рисе
12 лет
назад
от
Анастасия Рыжова
1
ответ
Вы любите пережаренные котлеты? Я то люблю, хоть и вредно наверно, а муж говорит: опять с черной корочкой.
7 лет
назад
от
Kot Begemot