Все о еде
Войти
Регистрация
Как жесткость воды влияет на вкус блюда, напитка? На какой получается вкусне?
6 лет
назад
от
Надежда
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жесткость воды – это параметр, характеризующий концентрацию солей кальция и магния в составе. Измеряется в единицах моль/м3 (моль на кубический метр) или градусах жесткости (принято в России) – мг-экв/л (миллиграммы эквивалента на литр) . Чем выше этот показатель, тем хуже.
Но не забывайте при готовке вы сами же добавляете соль.
Самые простые способы смягчения воды это кипячение, соли оседает и верпня вода сливается для пользования.
И вымораживание чуть дольше но лучше. Замораживать воду к примеру в бутылке на 2\3 чистая (живая) вода замерзает первой. Сливает то что не замерло, а талую воду из льда используете.
6 лет
назад
от
Евгешка
▲
▼
0
голосов
О таком вобще никогда не заморачивалась. Не из-под крана, конечно, но готовлю на родниковой обычно -сами на дачу катаемся и кучу канистр привозим с источника.
6 лет
назад
от
Интереснейшая Личность
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен рецепт блинов на БОЛЬШУЮ компанию.
10 лет
назад
от
Оля Васильева
1
ответ
Примерно сколько лет есть такая работа типа в супермаркете магнит?
7 месяцев
назад
от
Виктория Кравченко
1
ответ
как замариновать мясо (говядину) для шашлыка.
7 лет
назад
от
Лиза Гапонова