Духовка странно себя ведет, запеканка испортилась

Я готовил творожную запеканку, сказано в рецепте сделать температуру 180. У меня есть пирометр (лазерный термометр) . Короче духовка в самом маленьком состоянии показывала аж 250-260. Ну я так и оставил. Поставил запеканку на 35 минут - в конце проверил температуру в духовке - под противнем 260, а над ним только 70. И запеканка вобще не запеклась.
Это духовка сломана? Или пирометр? Духовка в среднем положении показывает 330 градусов. Как такое может быть? Но если поставить противень то весь жар идет ему в днище, а сверху температура в раза 3-4 меньше. Так должно быть?
6 лет назад от Саша Кулык

1 ответ



0 голосов
так тебе температура нужна или запеканка, если запеканка, то она спокойно пропекается в духовке, даже газовой, просто есть метод спички, ну а ты следуй инструкции или рецепту, точно по времени
6 лет назад от огурцов илья

Связанные вопросы