как сварить рис рассыпчатым?

6 лет назад от Nadezhda

4 Ответа



0 голосов
выбрать длиннозерный рис (басмати) , сотношение воды и риса, не перемешивать, масло растительное. Не слушать про пропаренный рис, это кухарки пусть его варят.
6 лет назад от p.h.o.b.o.s
0 голосов
Идеальный способ - "под крышкой".
Стакан риса промыть, залть 1 и 1, 2 стакана воды, нагреть до кипения, накрыть очеь плотной крышкой и убавить огонь до минимального. Варить так - ровно 12 минут. Крышку во время варки НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Потом выключить огонь и дать рису настояться 15 минут.
6 лет назад от Светлана Арикова
0 голосов
Вари его до определённой консистенции. Потом остыть надо дать ему. Рис холодный едят если оно не каша вспомни суши. Избавляйся от муки. Вобще проще замочить рис на ночь в кипячёной тёплой воде комнатной, потом сутра варнуть чутка пару раз меня воду и ок!
6 лет назад от Лёлека Жигурина
0 голосов
Посуду потолще, рис подлинне, на 1 стакан риса (хорошего риса) 1 и 3/4 стакона воды. Варить минут 15 на небольшом огне. Рис промывать рукой в холодной воде до прозрачно воды, откинуть на дуршлаг ии дать обтечь минут 10-15. Засыпать в сильнокипящую воду. Дать снова закипеть, убавить огонь (чтоб кипело только) ии закрыть крышкой.
6 лет назад от Галина Елгешина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Андрей Ходас
2 ответа
6 лет назад от Наталия Павлова