Как ферментировать кипрей?

Решил сам сделать ферментированный чай. Собрал, часов на 20 оставил в завязанном пакете, помял руками до увлажнения. Сделал комок и оставил накрыв влажной тряпкой ещё на 1, 5 суток. Вот сейчас сушу, только без сушилки. Кажется что что-то не то получу. В чем мои ошибки?
6 лет назад от Софья Великанова

1 ответ



0 голосов
правильно все делаешь. Но сушить нужно после того, как появился характерный цветочный запах (в первые сутки пахнет силосом. )
Главное- сначала хорошо "пожамкать" листья, чтобы они точно дали сок (раньше каждый листик скручивали, я один вечер помучилась- и забила)
теперь нужно сушить быстро, чтобы листья не заплесневели. Тонким слоем разложить на ткани. Без солнца, но хорошо бы на сквозняке
6 лет назад от ''' Марина '''

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Павел Головешко
2 ответа
10 лет назад от Станислав Федосов