Все о еде
Войти
Регистрация
Как ферментировать кипрей?
Решил сам сделать ферментированный чай. Собрал, часов на 20 оставил в завязанном пакете, помял руками до увлажнения. Сделал комок и оставил накрыв влажной тряпкой ещё на 1, 5 суток. Вот сейчас сушу, только без сушилки. Кажется что что-то не то получу. В чем мои ошибки?
6 лет
назад
от
Софья Великанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
правильно все делаешь. Но сушить нужно после того, как появился характерный цветочный запах (в первые сутки пахнет силосом. )
Главное- сначала хорошо "пожамкать" листья, чтобы они точно дали сок (раньше каждый листик скручивали, я один вечер помучилась- и забила)
теперь нужно сушить быстро, чтобы листья не заплесневели. Тонким слоем разложить на ткани. Без солнца, но хорошо бы на сквозняке
6 лет
назад
от
''' Марина '''
Связанные вопросы
1
ответ
Захотелось сырой рыбы.
3 года
назад
от
Павел Головешко
1
ответ
Кто готовил лазанью? Какой сыр добавляли? Вместо пармезана.
4 года
назад
от
Himura Kami
2
ответа
Как готовить пудинг? Как в магазине, типа йогурта)
10 лет
назад
от
Станислав Федосов