Почему в пастиле с одинаковым составом разная калорийность?

6 лет назад от Максим Волков

1 ответ



0 голосов
Видимо потому, что калорийность определяется "на глазок" Начнём с того, что такое вобе калорийность? Это - буквально сколько энергии можно извлечь СЖИГАЯ то или иное вещество. А теперь переведём это на пищевую промышленность. Кто-то когда-то олпытным путём установил калорийность тех или иных базовых продуктов (сахар, мука, яйца итд) . Поэтому подсчитывая калорийность, технолог особо не заморачивается, а тупо берёт значения из таблиц. При этом никто доподлинно не знает, а какая калорийность именно в этой партии сахара или муки, так как каждый раз проводить исследования - долго и затратно. Да и вряд-ли кто проверять будет. Ну а так как проверять вряд-ли кто станет, а если и станет, то методов определения калорийности - хренова гора и все они отличаются друг от друга по результатам, то значит - напишем чё-нить из башки, что плюс-минус сответствует общепринятому представлению. "Как-то вот так"! (с)
6 лет назад от Адина Құдайберген

Связанные вопросы