Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в пастиле с одинаковым составом разная калорийность?
6 лет
назад
от
Максим Волков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Видимо потому, что калорийность определяется "на глазок" Начнём с того, что такое вобе калорийность? Это - буквально сколько энергии можно извлечь СЖИГАЯ то или иное вещество. А теперь переведём это на пищевую промышленность. Кто-то когда-то олпытным путём установил калорийность тех или иных базовых продуктов (сахар, мука, яйца итд) . Поэтому подсчитывая калорийность, технолог особо не заморачивается, а тупо берёт значения из таблиц. При этом никто доподлинно не знает, а какая калорийность именно в этой партии сахара или муки, так как каждый раз проводить исследования - долго и затратно. Да и вряд-ли кто проверять будет. Ну а так как проверять вряд-ли кто станет, а если и станет, то методов определения калорийности - хренова гора и все они отличаются друг от друга по результатам, то значит - напишем чё-нить из башки, что плюс-минус сответствует общепринятому представлению. "Как-то вот так"! (с)
6 лет
назад
от
Адина Құдайберген
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите неумеке)
10 лет
назад
от
ой! )))
2
ответа
раньше эта закуска была практически в каждой семье на большие праздники, в 70-90 годах, а сейчас, с чем вы делаете
6 лет
назад
от
змееДина
2
ответа
Посоветуйте что положить в фарш что бы котлеты стали мягкими. белый хлеб не предлагать.
3 года
назад
от
Julia256