Д. ночи из личного опыта напишите вкусный горячий без уксуса посол грибов подосиновики и подбер. И какие крышки

6 лет назад от jhjh kj[

3 Ответа



0 голосов
Замените уксус лимонкой, но хранить потом все-равно только в холодильнике. банки, крышки стерильные. грибы кипящие. Крышки у меня только новые винтовые.
6 лет назад от Ангелочек
0 голосов
нельзя закатывать грибы без уксуса. Это верный путь к ботулизму.
Можно только засаливать под гнет для хранения в холодном месте.
Грибы отварить, охладить, сложить в емкость, перекладывая большим кол-вом зелени: хрен, укроп, смородина, вишня и т. п.
Залить рассолом, как для огурцов (2 ст. л. крупной соли на 1л воды) . Поставить под гнет.
 (подберезовики- не самые лучшие грибы для засола. Пластинчатые- вкусне)
6 лет назад от Алена -
0 голосов
пользуюсь вакумными крышками лет 10. прекрасно держат все-соления. компоты и пр и др. главное достоинство-можно открывать одним пальцем и обратно закрывать. красный цилиндр-это насос. справляется 5-летка. подробне "Крышки ВАКС" в СЕТИ. есть другие фирмы. суть одна-нет в банке воздуха-нет вскрытия. и др неприятностей.
6 лет назад от Сотников Сергей

Связанные вопросы