Все о еде
Войти
Регистрация
Д. ночи из личного опыта напишите вкусный горячий без уксуса посол грибов подосиновики и подбер. И какие крышки
6 лет
назад
от
jhjh kj[
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замените уксус лимонкой, но хранить потом все-равно только в холодильнике. банки, крышки стерильные. грибы кипящие. Крышки у меня только новые винтовые.
6 лет
назад
от
Ангелочек
▲
▼
0
голосов
нельзя закатывать грибы без уксуса. Это верный путь к ботулизму.
Можно только засаливать под гнет для хранения в холодном месте.
Грибы отварить, охладить, сложить в емкость, перекладывая большим кол-вом зелени: хрен, укроп, смородина, вишня и т. п.
Залить рассолом, как для огурцов (2 ст. л. крупной соли на 1л воды) . Поставить под гнет.
(подберезовики- не самые лучшие грибы для засола. Пластинчатые- вкусне)
6 лет
назад
от
Алена -
▲
▼
0
голосов
пользуюсь вакумными крышками лет 10. прекрасно держат все-соления. компоты и пр и др. главное достоинство-можно открывать одним пальцем и обратно закрывать. красный цилиндр-это насос. справляется 5-летка. подробне "Крышки ВАКС" в СЕТИ. есть другие фирмы. суть одна-нет в банке воздуха-нет вскрытия. и др неприятностей.
6 лет
назад
от
Сотников Сергей
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно заваривать этот чай?
9 лет
назад
от
Алиночка
1
ответ
Какие продукты вы производите дома самостоятельно и никогда не покупаете в магазинах?
6 лет
назад
от
ксю
1
ответ
К кулинарам вопрос предназначен этот. Друзей убивать можно?
7 лет
назад
от
Оля Филатова