Можно ли приготовить зразы сладкие? Например, с мёдом или вишней?

5 годов назад от ;)Т@НюФк@;)

4 Ответы

0 голосов
Зразы - это котлеты с начинкой. Как вы себе представляете сладкие зразы? Из теста с вишней внутри и политые мёдом? Можно. Это называется "пирожок с вишней".
5 годов назад от Ирина Федосова
0 голосов
Зразы это котлеты. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного с солью и перцем. Вы хотите сладких котлет? Если да, то готовьте. К мясу кисло-сладкие соусы подают. Думаю, должно быть прикольно. Только меда много не лейте, чтобы не пересладить, а вишню кислую берите)
5 годов назад от superstar
0 голосов
Вобще то зразы это -мясное блюдо

Придется в таком случае решить, чем заменять мясо
Если это тесто, то любители скоре воспримут это блюдо как вареник, пельмень, жареный или печеный пирожок
Возможен в этом случае творог, рис, мягкий сыр, сухарная крошка, крошка печенья и тд
Не знаю, ничего из этого мой кулинарный вкус не вдохновляет
Но зато есть другая возможность мясо например оставить, но заменить начинку чем либо сладким
Лично я не вижу в последнем случае ничего что кардинально ломает стереотипы
В китайской кухне и в новейшей европейской, мясо с кисло сладкой ноткой очень популярно .
Единственно что мне не нравится в этих блюдах их трудоемкость, без должного гастрономического эффекта
Гораздо проще и аппетитне котлеты из рубленного или натурального мяса подать с кисло сладким соусом что в общем сегодня и практикуется повсеместно
Вот поэтому видимо и не торопятся кулинары изобретать новую начинку для зраз
потому что сегодня в кулинарной моде популярна простота. свежесть и натуральность сырья, а не технологические выкрутасы времен зажравшейся шляхты речи посполитой
5 годов назад от GalinaKl
0 голосов
Почему бы и нет. Если хочется. Можно и с ананасами, с абрикосами, той же вишней.
Однажды угощался в компании англичан, Так на меня произвело неизгладимое впечатление их фирменное блюдо - говядина под сладким смородиновым джемом-соусом
5 годов назад от SamNovo

Связанные вопросы