Все о еде
Войти
Регистрация
Куда могла деться крепость самогона после выдержки в дубовой бочке? !
Добрый вечер. Я залил самогон в две пятилитровые бочки 2 и 4, 5 литра сответственно. Ни каких настое, добавок, сахара и ничего не было. Когда заливал крепость была 42-43% и того и того. Спустя пол года открыл бочки и крепость упала. Там где было залито 2 литра крепость стала 34-35%, а там где было залито 4, 5 литра она упала до 37-38%. На огне горит как водка, но на вкус вроде как меньше 40% ощущается. И спиртометр показывает меньшую крепость чем было во время наполения бочек. Получается надо заливать в бочку 47-50% самогон что ли. Или это может дубильные вещества как-то влияют на показания спиртометра.
6 лет
назад
от
Анастасия Березовская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не указано как подготавливались бочки. Если был залит в сухие - часть ушла в дерево часть ушла сквозь него (сквозь - это нормальная практика но на пару градусов и не за полгода) .
Дале. Раз бочки пломбировались, значит на то была причина? Ну а поделать пломбу при современных технологиях дело не хитрое. Да и можно ещё чего-нибудь придумать.
6 лет
назад
от
...
▲
▼
0
голосов
Хочу вас обрадовать что дерево имет свойство лёгкие спирты выпускать из себя даже с закрытой ёмкости это называются Крылья ангела обычно в Дубовой бочке заливают 60 70 процентный самогон по прошествию лет градусность уменьшается до 35 38 процентов
6 лет
назад
от
Дмитрий
Связанные вопросы
1
ответ
При васкулите не вреден ли лимон и яйца?
2 года
назад
от
Анна Швейкина
3
ответа
От солёных палочек можно ли поправиться?
4 года
назад
от
катерина барова
1
ответ
ложками и вилками пользуетесь или?
7 лет
назад
от
Elli