Нужно лить сливать первый бульон когда ты варишь суп из курицы?

Как правильно приготовить суп из курицы? Соседка посоветовала сливать первый бульон и потом помыть курицу холодной водой и потом снова варить бульон с укропом, петрушкой и морковью и луком.
Интересно узнать ваши ответы -кто как варит. Очень интересно.
Спасибо за ваши ответы!
6 лет назад от Алина Потапова

3 Ответа



0 голосов
соседка права. я тоже так варю.
 Куриный бульон как раньше!
надо купить СТАРУЮ курицу на рынке. не первогодок . а так- два три года. каждая опытная хозяйка вам скажет, что настоящий бульон варят из старой курицы а жарят молодую.
куру обработать, порезать на 4-6 частей и положив в кастрюлю залить холодной водой. поставить на большой огонь и быстро закипятить. снять с огня, слить всю воду куру помыть и опять положить в кастрюлю. залить холодной водой и поставить на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. добавить луковицу . после первого закипания коректируем огонь на самый малый, но достаточный для легкого бульканья, но не для кипенья. кура должна вариться часа два - два с половиной. я добавляю морковь дважды. первый раз вместе с луком . целую морковину и пассерованую через час варки вместе с солью . перед концом варки добавляем пучек зеленого сельдерея, петрушки и укропа. пробуем, исправляем вкус солью . Вытаскиваем и выбрасываем зелень. Для пассеровки берем 2 средних моркови режем их на кружки, нагреваем 2 ложки кукурузного или другого масла ( но не оливкового) и 2 минуты пассеруем морковь. Перекладываем морковь в бульон. И он становится янтарным.
6 лет назад от Marina Prohorova.
0 голосов
Сейчас-когда как. От настроения что ли зависит, не знаю) Раньше-никогда не сливала. Когда начала вводить ребенку в прикорм суп - стала сливать. Но бульон не от полностью готовой курицы, а минут через 15 после начала кипения. Промываю, заливаю и с кореньями уже на медленном огне до полной готовности курицы. Отличный, кстати, бульон получается, золотистый, в меру жирный. Подходит для тех, кому очень крепкие бульоны противопоказаны.
6 лет назад от А А
0 голосов
Да, сейчас все рекомендуют сливать воду в которой закипела курица, но если Вы уверены в качестве курицы и не имете противопоказаний по здоровью, то сливать воду не нужно, а надо собрать ложкой пенку, чтобы бульон был чистым, прозрачным, а это значит, что нужно следить, ждать закипания и собирать, напрягает!
6 лет назад от Андрей Сайфуллин

Связанные вопросы