Подскажите, пожалуйста, не очень трудный проверенный рецепт супа-пюре из свежего зелёного горошка. Спасибо.

Без молочных сливок. Их нет в холодильнике. Нет лимона ( я прочитала рецепты в Инете) . Чем ещё подкислить? Собрала много горошка в огороде, хочу сама приготовить суп-пюре для семьи.
6 лет назад от КАЗИК КАЧМАЗОВ

4 Ответа



0 голосов
Варите обычный гороховый суп, а потом на блендер. Горошка только побольше, чтобы погуще получилось
А подкислить можно и чем-то иным, например, алычей, сливой, кислой вишней. Раз лимона нет
6 лет назад от Монолог)
0 голосов
да и не надо ничем подкислять. и сливки можно заменить молоком. а вобще - варите в небольшом количестве любого мясного бульона, туда же немного лука, чеснока, специй, можно картошку, если хотите, кусочек корня сельдерея, например. потом сливаете больше кол-во бульона в отдельную тару, овощи пюрируете и доводите слитым бульоном суп до нужной кондиции. зелень, сухарики при подаче.
6 лет назад от Desert Rose
0 голосов
горошек отварить и пюрировать со сливками, соль и немного мяты
сливки можно сделать из молока и масла. ссылка ннадА?

я горошек замораживаю. разное из него готовлю. все равно не хватает того, что выращиваем. в супермаркетах зимой замороженный покупаем
6 лет назад от USER_1957
0 голосов
только вчера варила. очень вкусно. горошек почистить. в кастрюлю налить воды и в ней поварить морковку и шелуху гороховую. после через сито. почистить шелуху от пленки . вернуть в кастрюлю и продолжать варить с горошком. на сковороде кусочек масла. луковицу и ложечку муки прогреть. все в горох. закипит-сблендерить. посолить. поперить. добавить зелени и дать закипеть. иначе прокиснет. и ну так вкусно.
6 лет назад от ЕСС

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Марина Григорьева
1 ответ
3 года назад от олеся голубева