Все о еде
Войти
Регистрация
Умете блины на сковороде переворачивать на лету? ) КАК вы это делаете? )
6 лет
назад
от
Сигаретка ***
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Умею на обычной антипригарной алюминиевой сковороде, потому что у неё бортик плавно в дно переходит. На чугунной, с прямыми бортами, не получается.
Нужно сделать движение, сковородой, с вектором направленности вверх и вперёд, когда блин почти оторвался от сковороды нужно резко поменять вектор на противоположный, то есть вниз и назад.
6 лет
назад
от
Сандра Семибратова
▲
▼
0
голосов
а зачем, у меня есть лопатки для этого, специально купил, удобная штука, блин пропекся с одно стороны, переворачиваю на другую, а в тесто уже лет 45 как всегда добавляю масло растительное, как сестру научили в советской школе печь, так и я научился
6 лет
назад
от
Кирилл Гончаров
▲
▼
0
голосов
Взял и сделал с первого раза. Но сложно это словами описать, чтобы сразу было понятно. Нужно взять в руки и прочувствовать)
3-4 раза сделал легкое-резкое движение вверх (рука почти не двигается, а только приподнимает ручку, сковородка будто крутится вокруг руки, в направлении вверх) - край блинчика начинает слегка подпрыгивать. Убедился, что не прилипла, как только прочувствовал и прикинул нужную силу, можно слегка подбросить блинчик на дальний край сковородки (так, чтобы часть была на бортике и слегка выглядывала / вываливалась из сковородки, но большая часть всё еще была внутри) и уже из того положения уверенно подбросить его вверх - сам как-то закрутится и останется его поймать. Оно как правило, само в воздухе раскрывается и не складывается. Единственная проблема, что может приземлиться на сковородку на боку. А это уж надо самому регулировать - пока летит, опускать или поднять сковородку, чтобы поймать, пока блинчик будет на плоскости - всё таки довольно медленно летит. Нужно только иметь пинцетик под рукой, чтобы быстро подравнять, если неровно упадет. Главное, быть готовым пустить в расход несколько блинчиков и не боясь, уверенно подбрасывать. Не сильно вверх. цель всё-таки перевернуть, а не показать красивый трюк. Оно обычно взлетает не выше 50 см. Несколько раз не получится - постепенно начинаешь чувствовать, как и какой силой нужно подбрасывать.
6 лет
назад
от
Ludmila Kotomkina
▲
▼
0
голосов
умею. но не делаю почти никогда. в семье никто не ест блины.
руками. как еще? встряхиваешь сковороду так чтобы блин подлетел вверх и ловишь сковородой же
6 лет
назад
от
ксюша владимеровна
Связанные вопросы
1
ответ
что можно сделать из молочной гречневой каши
10 лет
назад
от
Denchik
1
ответ
В белом шоколаде нет ВОБЩЕ шоколада а только молоко?
7 лет
назад
от
да,а что?так и живём...
2
ответа
какой шоколад для тебя самый вкусный, из всех что доводилось за всё время тебе перепробывать?
6 лет
назад
от
дарья чернова