Все о еде
Войти
Регистрация
А вот что хочу спросить у Вас уважаемые яйце-поедатели и яйце-любители) Навеяло тут вопросом о яйцах.
Вот Вы когда яйца покупаете в магазине, сответственно обращаете на сроки годности, на категорию и всё такое. Ну а если Вам, допустим пристало купить яйца домашние, как тут Вы обойдетесь, уверенны-ли в том, что Вам не подсунут яйца сроком недельной или того хуже 2-ух. недельной давности. Не будете-же Вы ходить с тарой и водичкой чтобы проверять на годность (утонут, всплывут-ли) ? Просьба огромная, нелюбящих, не употребляющих по каким-то либо причинам, или-же имеющих свое подсобное хозяйство, или кого-то родственники спонсируют домашними яйцами- не утруждаться не отвечать, тут и так все ясно.
6 лет
назад
от
Тамара Марголина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А большинство горожан или случайных людей просто не смогут купить деревенские яйца. Деревенское подворье ограничено. Что-то ест хозяин с семьёй, у него, как правило есть родственники. Есть соседи которые не держат кур (очень может быть) или хорошие знакомые как, например Я-на. До минирынка они просто не дойдут, да и стоять там нет времени ни у кого (а сейчас ещё и за место платить заставят) . Так что, считаю, 99% "деревенских" яиц которые продают бабушки у гастрономов куплены внуком на ближайшей продуктовой базе.
Ну, а если уж случилось чудо - опущу в солёную воду и посмотрю. И в любом случае варить не мене 10 минут после закипания. И предварительно все мыть в горячей воде с хозяйственным мылом.
6 лет
назад
от
Ульяна Гарбер
▲
▼
0
голосов
ну к примеру
если меня обманут подсунут однажды нехороший товар-я боле не пойду покупать к этому человеку, да еще по секрету всему свету доложу про такого совестного таргаша.
в общем бизнес не пойдет.
6 лет
назад
от
Ирина Зубова
▲
▼
0
голосов
Псевдо-"домашние" не покупаю уже давно. Есть один ларёк неподалёку от работы, где всегда свежие яйца, с чёткими штампами, с ярким желтком и хорошим белком, и - что немаловажно - меня там знают как постоянную покупательницу и просто не станут рисковать подсовывая "брак". )
6 лет
назад
от
AundreaWinds
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт кваса? В такую жару, это самое спасение. Буду рада вашим семейным рецептам хлебного кваса и просто
12 лет
назад
от
Д
3
ответа
Когда появился собственно чай на Руси и от куда.
7 лет
назад
от
Юлия Миева
1
ответ
Получится ли сдобный пирог из ржаной муки?
9 лет
назад
от
Сидоренко Сергей