Все о еде
Войти
Регистрация
Уха из скумбрии. Кто варит, нужно с головой варить или без?
6 лет
назад
от
Dina Erbit
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Голову, плавники и хвост у рыбы принято отрезать и варить из них бульон на котором будет готовится cобственно сама уха
Бульон потом осветляют, а голову и все остальное просто выбрасывают
Правда я знаю любителей, которые е с удовольствием съедают так что на усмотрения
Но в любом случае рыбу в ухе варят без головы
Что касается скумбрии, как и любой собственно рыбы, то уха из не может в том случае получится, когда рыба свежая. Я бы даже сказал свежайшая
Так что учтите это и боже сохрани вас варить уху из рыбы мороженной.
Получится дрянь, а не уха .
Xотя на рыбный суп и такое потянет
6 лет
назад
от
Яна Алехина
▲
▼
0
голосов
С головой. Жабры и глаза удалите. Добавьте в конце приготовления в суп немного лимонного сока и много свежей зелени. Чтобы не так явно был выражен запах рыбы.
6 лет
назад
от
Meyfa Leyner
▲
▼
0
голосов
Уха-это блюдо из нескольких видов рыб, в Вашем случае это рыбный суп, кстати, скумбрия обладает специфическим ароматом и суп из не не айс получится, но если Вам захотелось, то уж лучше отрежьте башку, навара большого она не даст, а вот горчинку может, даже если жабры вырезать.
6 лет
назад
от
Margoritta Margo
Связанные вопросы
1
ответ
Что еще можно засолить или замариновать кроме грибов, огурцов, томатов и чеснока?
5 лет
назад
от
Марат Акчурин
3
ответа
Что можно приготовить (испечь) , если тебе 12 лет и готовить ты не очень-то и умешь? Желательно печенье.
8 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Скажите, а в Вашем городе есть такая линейка оптовой торговли под названием "Светофор"?
7 лет
назад
от
Димас Крутышка