Уха из скумбрии. Кто варит, нужно с головой варить или без?

6 лет назад от Dina Erbit

3 Ответа



0 голосов
Голову, плавники и хвост у рыбы принято отрезать и варить из них бульон на котором будет готовится cобственно сама уха
Бульон потом осветляют, а голову и все остальное просто выбрасывают
Правда я знаю любителей, которые е с удовольствием съедают так что на усмотрения
Но в любом случае рыбу в ухе варят без головы
Что касается скумбрии, как и любой собственно рыбы, то уха из не может в том случае получится, когда рыба свежая. Я бы даже сказал свежайшая
Так что учтите это и боже сохрани вас варить уху из рыбы мороженной.
Получится дрянь, а не уха .
Xотя на рыбный суп и такое потянет
6 лет назад от Яна Алехина
0 голосов
С головой. Жабры и глаза удалите. Добавьте в конце приготовления в суп немного лимонного сока и много свежей зелени. Чтобы не так явно был выражен запах рыбы.
6 лет назад от Meyfa Leyner
0 голосов
Уха-это блюдо из нескольких видов рыб, в Вашем случае это рыбный суп, кстати, скумбрия обладает специфическим ароматом и суп из не не айс получится, но если Вам захотелось, то уж лучше отрежьте башку, навара большого она не даст, а вот горчинку может, даже если жабры вырезать.
6 лет назад от Margoritta Margo

Связанные вопросы