Как приготовить блинчики вот с такой текстурой, как на фото? У меня получаются боле ажурные, а я люблю такие

6 лет назад от Ирина Ланцева

1 ответ



0 голосов
Можете сказать рецепт ажурных блинов?

Молоко - 400 мл

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 0, 25 ч. ложки

Мука - 200 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Масло сливочное для смазывания-50г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.

2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.

4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника) , выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.

6. Подеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо) . Обжарить со второй стороны и, так же подев краешек, снять со сковороды.

7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук. )

8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

Сама делаю их. Получаются не ажурные. Но очень вкусные!
Удачи
6 лет назад от феодосий капитошкин

Связанные вопросы