куда исчезли десертные вина? не путать с кисляком, имя которому сухие вина!

в качестве приемлемого например Массандровские!
6 лет назад от Иван Мудренов

3 Ответа



0 голосов
Опровергну оба Ваших замечания.
Во-первых - сухие вина - есть и такие, что сладким по вкусу не уступят - главное знать - какие брать.
Остаточный сахар - это знаете ли - важный инструмент винодела.
Просто посмотрите вот этот список, который я сотворил для тех, кто хочет купить недорогое - но питкое и приятное вино с указанием магазинов:
garryspirit. ru/2017/12/12/the-list-of-bright-and-inexpensive-wines/
"Кисляки" в нем отсутствуют как класс - только приятнопиткие.
Что же касается десертных вин - то их просто море:
Испанские - хересы, португальские портвейны и мадеры.
Итальянские Марсалы
Французские - Сотерны и Барсаки
Немецкие - Рислинга категории Ауслезе и Бернауслезе, и наконец вершина - Айсвайны (только цены кусаются на них) .
Пожалуй пока хватит. Это мы еще на Новый Свет не глянули.
6 лет назад от Лариса Соболевская
0 голосов
Дак большинство из вин в России мутят из винного концентрата ввозимого в страну . и разливают клея разные этикетки ) Там нет виноградного сока . из которого и делают натуральные вина .
6 лет назад от Петро Хрiн
0 голосов
Настоящие, КАЧЕСТВЕННЫЕ вина - именно СУХИЕ,
Натуральными методами получить ПОЛУСЛАДКУЮ бурду НЕВОЗМОЖНО.
Кстати - никакого имфического "концентрата" или "порошка" для производства вин НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Не слушай болтливых глупцов!
А ДЕСЕРТНЫХ вин сейчас навалом - от ликерных, натурально-СЛАДИХ (типа сотерна) и до КРЕПЛЕНЫХ - все выпускается как на Кавказе, так и в Крыму, в Ставрополье, на Кубани. Есть и импортные вина.
Надо искать, смотреть в магазинах.
Но ПОЛУСЛАДКИЕ - это не вина - бурда и отрава.
6 лет назад от Салимова Анна

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Елена Меткалова
1 ответ
1 год назад от Pavel Pogonets