Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт хвороста. Матушка говорила, что в тесто шла водка. Кто знает? И если можно поподробней.
6 лет
назад
от
Мяфкун Маклауд
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хворост жарят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька ну или фритюрница. Тесто можно приготовить по таким 2 рецептам:
1 вариант
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст. ложка
- молоко 1ст. ложка
-соль около щепотки
- мука высшего сорта 1 стакан
- масло для обжаривания около 1. 5 стакана
- сахарная пудра для посыпки
2 вариант
- яйца 6 шт
- молоко 6 ст. ложек
- сливки 6 ст. ложек
- водка 6 ст. ложек
- мука 4. 5 стакана
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.
6 лет
назад
от
Егор Гайкевич
▲
▼
0
голосов
Да какой там рецепт - 2 яйца с ложкой водки разболтать, и муки, сколько возьмется в тесто, стакан-полтора. Вымешиваем очень крутое тесто, раскатываем потоньше, нарезаем на хворост - петлями или розами, жарим во фритюре, даем обтечь маслу на салфетки, засыпаем сахарной пудрой)
6 лет
назад
от
Александра Васильевна
Связанные вопросы
2
ответа
что можно быстро приготовить есть кило куриного филе немного картошки моркови лук 2 баклажана
10 лет
назад
от
Людмила Плахотнюк
2
ответа
Кто пробовал чак-чак? как вам, понравился? не очень ли сладкий? хочу приготовить. стоит ли?
11 лет
назад
от
Ольга Булыгина
2
ответа
Посоветуйте вкусное, но недорогое шампанское (500-1000 руб. )
3 года
назад
от
ignorant .