Все о еде
Войти
Регистрация
сколько стерилизовать 1. 5 литровую банку огурцов
5 годов
назад
от
Графиня Элизабет Батори
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не стерилизуйте вы огурцы, если не хотите получить их мягкими в итоге, когда употреблять начнете. А если все-же страхуетесь, стерилизуйте саму банку минут 10-15, дале дайте банке опрокинутой стечь всей влаге и делайте закладку промытых огурцов и остальных ингр. Залейте кипятком пару раз (первый залили-слейте в раковину, второй раз залили-опять слейте, и на третий закладывайте соль сахар уксус специи (горошек) и заливайте варом, тут-же закатывайте, переверните, укутайте и приберите в прохл. место потом когда уже остынут банки
5 годов
назад
от
GURZA
▲
▼
0
голосов
Ничего никогда не стерелизую. Ну не умею и всё тут! ) Но ежегодно закручиваю большое количество банок) Огурцы- 2 раза залила кипятком, а на 3- рассолом кипящим и уксус не забыть сверху рассола налить. Укупорить, закутать на ночь.
5 годов
назад
от
Лора
Связанные вопросы
1
ответ
где купить цукаты в Латвии
9 годов
назад
от
семен семеныч
1
ответ
Как мацу приготовить? Можно из муки и воды?
2 годов
назад
от
Глеб Петров
1
ответ
А Вы фарш покупаете или сами из мяса крутите?
7 годов
назад
от
Сергей Саныч