Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт вина из винограда (сорт Изабелла)
6 лет
назад
от
ирина венгер
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я собирал виноград прямо с ветками полную 40 литровую флягу. Дрелью с бетоносмесительным миксером перемешивал всё и ставил в комнате на 4 дня. Потом через марлю отжимаешь всё вино и добавляешь сахара. И стоит оно бурлит.
6 лет
назад
от
Nella Golovko
▲
▼
0
голосов
Из "изабеллы" и других лабрусковых сортов винограда вино НЕ ДЕЛАЮТ!
Слишком много в нем метанола и прочих гадостей получается!
Простым сухим вином практически невозможно отравиться насмерть - раньше опьянешь и выпадешь в осадок.
А вином из "изабеллы" - можно. Отравление наступает гораздо раньше, чем высокая степень опьянения.
Не зря же "изабеллу" филоксера не жрет - боится сдохнуть!
А наши люди бесстрашные! Даже ядовитое вино любят! И пьют!
6 лет
назад
от
Геннадий Круглв
▲
▼
0
голосов
сначала съешь несколько ягодок - если нет аллергии тогда дави и складывай всё в ёмкость под затвор или перчатку - пусть бродит вместе со шкурками и семечками - иногда помешивай штоб когда шмурдяк всплывёт не прекратилось газотделение
6 лет
назад
от
sedlysi
▲
▼
0
голосов
Выжимаете сок и под затвор. Минимум на 21 день, если хотите игристое или на 28 дней, если обычное. Только учтите, что в ЕС, США вино из Изабеллы, Лидии запрещено из-за повышенного содержания метанола в нем
6 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить по приезду в Подмосковье? Чем порадовать бабушку?
4 года
назад
от
даша кулик
1
ответ
Сколько часов хранится нарезка (колбаса, сыр) при комнатной температуре, учитывая, что сейчас прохладно?
7 лет
назад
от
Руслан Кастенко
2
ответа
Кто-нибудь знает, где подешевле можно купить сыр "маскарпоне" и печеньки "савоярди" ? везде дорого . благодарю
11 лет
назад
от
REGINA DI BASTION