Пицца ! Что в неё добавляют в барах и ресторанах, что она такая вкусная?

Имется ввиду именно вкус. представим : дома тесто тоже, ингредиенты тоже, и печь такая же. но там будто масло выварено с особыми специями что ли, не пойму. пицце-повора помогите! уже скок лет мучаюсь а вкус не повторю никак! она такая, будто сьел бы всю прям, и запах такой. сочный, в чем секрет?
5 годов назад от PrinceSS

3 Ответы

0 голосов
туда добавляют красители усилитель вкуса т. д, кароче пиццу делают как чипсы, лучше сам сделай пиццу она в 100 рас вкусне и там не будет всякой дряни?
5 годов назад от МУРЫСЯ .
0 голосов
А откуда знаете, что тесто такое же, если не спрашивали состав у поваров.  ?

+ большую роль играет томатный соус. Если вместо обычной томатной пасты на тесте, варить свой соус: жареные и измельченные лук + чеснок, томатная паста, базилик и орегано, соль - сахар.
5 годов назад от Sydney
0 голосов
Просто там умеют готовить, а вы - нет. Вот и всё. Без обид) И печи такой дома у вас нет - пицца-печи разогреваются до 400 градусов, бытовые духовки на это неспособны. Ну и рецептура, конечно, никуда не девается. Вы хоть раз соус-то нормальный сделали, или какой-нибудь поeбенью типа кетчупа пиццу мажете? ) А тесто? Тесто на пиццу вы умете делать? С чего вы взяли, что такое же? Насчёт ингредиентов тоже сомневаюсь. На самом деле научиться готовить пиццу несложно. Попробуйте буквально 5-10 раз повторить годный рецепт какого-нибудь шаряшего в пицце медийного повара (Дженнаро Кантальдо, например) и, уверяю, у вас будет получаться отличная пицца даже в духовке. P. S: О боже, сколько набежало дурачья, которым глутамат везде мерещится. Услышали где-то про существование усилителя вкуса, теперь бегают, покровы срывают. Никто не добавляет глутамат натрия в пиццу, успокойтесь, дурачьё. Нафиг он там не нужен.
5 годов назад от Алёна Авдеева

Связанные вопросы