Киньте рецепты вкусных пирожков с картошкой. А я вам за это - рецепт вкусной пиццы.

Рецепт пиццы:
Мука - 175 г
Вода - 125 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу или 1/4 ч. л

Все тщательно перемешать и начать замешивать тесто. Дале, после того, как сделали эту процедуру, кладем тесто в теплое место. А затем, после всего работаем с тесто 3-5 минут, посыпывая все мукой. Раскатываем, кладем основу, и в духовку на 20-25 минут.
6 лет назад от julia r

1 ответ



0 голосов
Наш народный удмуртский рецепт. Не пирожков, перепечей. с картошкой и грибами.

Замесить тесто. лучше всего пельменное тесто (яйцо, полстакана молока, 2 стакана муки) , можно просто мука + вода, можно тесто на кефире. ваше тесто для пиццы вполне подойдет, кстати.

Обжарить грибы (у нас принято брать подберезовики, хотя любые можно) на сливочном масле с луком, добавить к ним сметану. А когда остынут - разбить пару яиц.

Взять картофельное пюре, которое у вас залежалось и надо его срочно утилизировать (ну или просто приготовить новое пюре) , добавить туда тоже пару яиц.

Из теста раскатать небольшие лепешечки, размером чуть больше, чем вам хочется получить перепечи. Из этих лепешечек сделать что-то типа тортолеток, приподнимая и прищипывая по краям (лично я делаю проще: я кладу их в одноразовые формочки для кексов, и прямо в них и пеку) .
Эти формочки из теста наполнить начинкой: сначала положить слой грибов, а потом - слой пюре. Сверху посыпать сыром.
Пекутся они очень быстро: минут 15 - 20
6 лет назад от Apple green

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Kэтти Torres
1 ответ
1 год назад от Людмила Кузнецова