Как бы получше заготовить базилик на зиму? Сейчас отлично вырос. Сушеный не люблю. Использую с пастой.

6 лет назад от Антон

2 Ответа



0 голосов
- порубить, заморозить, сложить в герметичный контейнер
- заготовить на зиму томатный соус, т. к. нормальных помидор зимой не найти.
а) заморозить томатное пюре (через м/рубку) с базиликом
б) сварить томатный соус по своему вкусу. В Вашем случае- с базиликом. Опять же время сэкономит.
Лично я много соусов и приправ делаю на зиму- к пасте, к борщу, к супам, к мясу, к птице. Даже к сыру. )
6 лет назад от Я Облачко
0 голосов
Перегони на блендере добавь чуть чеснока и оливкового масла. эту основу в холод. на е базе после хоть песто делай с кедровыми орехами и пармезаном хоть просто фантазируй
6 лет назад от Оксана Лучинина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Римуте Машурова ( Мешкаускайте)