Скоро праздник у всей семьи и я хочу сделать, что то особенное испечь торт в таком роде, помогите с простым рецептом

вкусного торта)
12 лет назад от Надежда Голубева

3 Ответа



0 голосов
Проще сделать торт без выпечки, если у тебя недостаточно опыта.
 
Торт
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры) ,
1 банка сгущеного молока (отварить) ,
100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.
 
Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.
 
Торт без выпечки 2
 
500 гр. печенья,
1 стакан грецких орехов,
1 банка сгущенки.
 
Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывания (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает) . Когда застынет, можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать, пока не придет время есть торт.
 
Торт, который не надо печь
 
1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара
 
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
 
Торт "Шалаш"
 
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр. творога перемешать.
2 пачки печенья
 
Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.
 
Торт "Юбилейный"
 
1 кг. печенья
1 банка сгущеного молока,
200-250 гр. сливочного масла,
1/2 л. молока.
 
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4) . По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Дать время пропитаться.
 
Торт "Полено"
 
800 гр. печенья (сухое не подойдет) ,
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст. л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)
 
Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
 
Торт "Муравейник"
 
Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки. Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается очень красиво и вкусно.
 
Торт "Домик"
 
400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол. ложки какао, 2-4 стол. ложки сахара, 1-2 стол. ложки молока. Все растопить, остудить, добавить 50 гр масла, перемешать.
12 лет назад от Антон Макаров
0 голосов
сделай торт черепашка. вкуснотища необыкновеннная. снчало испеки маленькие коржички-5 яйц, стакан сахара, мука два стакана, разрыхлитель пол чайной ложки. взбить и выпекать , выкладывая на смазанный противень маленькой ложкой печенье. потом приготовить крем-сметана-два стакана, +сахар стакан и хочешь-какое. 00 грамм масла все взбить. коржички обмакивая выложить слоями на тарелку и сверху глазурь-50грамм масла, +50 грамм сахара+две столовые ложки молока. +50грамм какао.
12 лет назад от Милена Амбре
0 голосов
Паша! купите готовые бисквитные коржи, взбейте 500 гр сметаны со стаканом сахара, добавьте в крем 100 гр меленько нарезанного чернослива, прослоите коржи, поставьте в холодильник часа на 2 чтоб пропитался и украсьте сверху сответственно своей фантазии Удачи!
12 лет назад от SunRabbit

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Амальтея
1 ответ