Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт несдобного теста булочек или пирожков
5 годов
назад
от
Kisa Liubimaea
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
200гр молока 30 гр свежих дрожжей пол стакана сахара на сладкие начинки для лбычной начинки ложка сахара всего. 3 ложки подсолнечного или оливкового масла 20 гр сл масла или без него. молоко нагрели теплое. дрожжи развели в нем сахара ложку щепотку соли и муки так как густой кисель 30 минут подождали поднялась опара все остальное добавили можно яйца желток можно без него замесили нежно только перестало сильно к рукам липнуть обсыпали мукой немного поверхностно и ждете пока не поднимится потом готовите пирог или пирожки белком смазали верха поднялись готовые начинаете или жарить или печь если печь то с холодной духовки и пока не спеклись
5 годов
назад
от
мишастик
▲
▼
0
голосов
Вода питьевая (отфильтрованная или дистиллированная) – 300 мл; Мука пшеничная отборная (высший сорт) – 600 граммов; Дрожжи – 21 граммов (лучше всего использовать сухие пекарские, но если вам удобне применять брусковые – делайте по своему личному усмотрению) ; Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный (предпочтительно) – 2 столовых ложки; Соль поваренная или морская йодированная (предпочтительно) – 1 чайная ложка; Растительное масло (подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное) – 80 мл
5 годов
назад
от
* *
Связанные вопросы
2
ответов
А как приготовить вкусно Киноа ? семя это сладковатое даже если посолить, на любителя в общем
2 годов
назад
от
Анна Гришина
2
ответов
Подскажите пожалуйста что можно приготовить быстро, легко и вкусно (кроме яичницы и омлета)
10 годов
назад
от
катеришка
2
ответов
Вопрос к газированным напиткам в пластике
1 месяц
назад
от
Сhikako