Как правильно обработать и подготовить казан перед первым использованием?

6 лет назад от Саша Остапенко

2 Ответа



0 голосов
Помыть, прокалить минут 30 на сильном огне, затем воду минут 30 покипятить, затем опять помыть с мылом, затем масло налить прокалить. затем насухо салфеткой протереть и поставить "ву шкапчик". (все этапы чередовать с полным остыванием) .
Но у меня все равно ничего не получилось - заржавел! (чугунный)
Решила не выпендриваться с аутентичностью, а идти в ногу со временем и купить боле современную версию. с антипригарными технологиями.
6 лет назад от simka Карина
0 голосов
Перед первым использованием надо не только помыть, а прокалить, чтобы с казана выгорело впитавшеся в него промышленное масло! Разве к казану не прилагалась инструкция по подготовке? Прокаливать по любому. Ролики в ютубе есть. После прокаливания, как остынет ещё раз хорошо помыть с моющим. "Прокаливать с маслом" не надо, это ерунда.
6 лет назад от mariam.azizyan.96

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от АЛЬБЕРТ ЧЁРНЫЙ