Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно обработать и подготовить казан перед первым использованием?
6 лет
назад
от
Саша Остапенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Помыть, прокалить минут 30 на сильном огне, затем воду минут 30 покипятить, затем опять помыть с мылом, затем масло налить прокалить. затем насухо салфеткой протереть и поставить "ву шкапчик". (все этапы чередовать с полным остыванием) .
Но у меня все равно ничего не получилось - заржавел! (чугунный)
Решила не выпендриваться с аутентичностью, а идти в ногу со временем и купить боле современную версию. с антипригарными технологиями.
6 лет
назад
от
simka Карина
▲
▼
0
голосов
Перед первым использованием надо не только помыть, а прокалить, чтобы с казана выгорело впитавшеся в него промышленное масло! Разве к казану не прилагалась инструкция по подготовке? Прокаливать по любому. Ролики в ютубе есть. После прокаливания, как остынет ещё раз хорошо помыть с моющим. "Прокаливать с маслом" не надо, это ерунда.
6 лет
назад
от
mariam.azizyan.96
Связанные вопросы
1
ответ
из чего делают сухарики 3 корочки ?
9 лет
назад
от
Yulia Chumak
2
ответа
самое вкусное и простое блюдо?
8 лет
назад
от
АЛЬБЕРТ ЧЁРНЫЙ
1
ответ
Ребята заварил чифир только что почему он стал коричневый (как какао) в чём секрет?
9 лет
назад
от
виолетта яковлева