Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на обычных сухих дрожжах, не поднимается тесто из ржаной муки? Как можно "поднять" ржаное тесто?
Здравствуйте.
Хотел попробовать выпечь хлеб из ржаной муки, но он вобще не поднимается. Получается какая-то клёклая выпечка.
А как можно поднять тесто для хлеба из ржаной муки?
ВНИМАНИЕ: Только чисто ржаной, без добавления пшеничной!
6 лет
назад
от
Александр Дебрин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас в палатке от хлебокомбината продаётся в пакетах закваска.
так вот на ней можно ставить тесто из ржаной муки. а можно и квас делать. (сейчас в летне время она дефицит. её быстро разбирают)
6 лет
назад
от
ТАТЬЯНА КУРОВА
▲
▼
0
голосов
Можно повысить температуру окружающей среды (убрать в боле тёплое место) или добавить дрожжей. Вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их сотношения. У меня такая же проблема была -повышение температуры помогло.
6 лет
назад
от
антон галустян
Связанные вопросы
4
ответа
Чем делаете пюре? Говорят железными толкушками нельзя (а чем же тогда?
13 лет
назад
от
Юлия ...разная... уж какая есть!
1
ответ
Почему холодец не застыл как надо? Варила 7 часов, с рулькой, воды не доливала, солила в конце готовки
9 лет
назад
от
Волк одиночка.
1
ответ
А вы готовы перейти на искусственное мясо при приемлемой для вас стоимости?
3 года
назад
от
Dom!noshka _)))