Все о еде
Войти
Регистрация
Как (или чем) убрать ржавчину на чугунной сковороде? Сковорода после первой же готовки покрылась ржавчиной.
6 лет
назад
от
Любусик Колд
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Железной мочалкой, уксусом, чистящим абразивным средством. Чугунная посуда просто роскошна, но требует специфического обращения. После мойки е надо сразу вытирать насухо и маслом смазывать. А перед первым применением обработать для ввода в эксплуатацию. Инструкций полный интернет.
6 лет
назад
от
агнесса захарова
▲
▼
0
голосов
ржавчина - это микроскопические грибы, которые возникают при длительной влажности. Если Вы приготовили на сковороде, а затем оставили е на долгое время ржаветь в раковине или выставили на улицу вместо мытья, то для начала надо научиться мыть за собой посуду.
6 лет
назад
от
Андрей Луговой
▲
▼
0
голосов
чугунные сковородки имеют покрытие или покрывается нагревом в духовке с добавлением масла, новому чугуну обязательно надо делать слой (как у столетней сковородки грязной с черной от масла) , с покрытиями чугун лучше не брать - покрытие отвалится и вам в организм будет поступать, так что масло надо раскалить хорошо и не будет ржавчины. не три железной губкой это бесполезно ты будешь вечно стирать слой за слоем ржавчину пока полностью сковородку не сотрешь. я дам тебе совет, если не знаешь как обращаться с чугуном - купи обычную керамическую сковородку - не парься
6 лет
назад
от
AxGxP
Связанные вопросы
1
ответ
Суши вок как поесть бесплатно
3 месяца
назад
от
цедра
1
ответ
Ребя, что за гриб?
2 года
назад
от
Юля Китарь
1
ответ
А вас ещё можно удивить ценами на продукты? Когда удивлялись последний раз?
7 лет
назад
от
максим Алдонов