картошка. есть ли способ убрать из картофеля крахмал читала про замачивание, правда ли это?

12 лет назад от татьяна

3 Ответа



0 голосов
Я вобще, когда варю картофель нарезанный, то первую воду всегда сливаю.
Уже лет 10 так делаю. Покупаем привозной картофель с Белоруссии и когда- то нас предупредили,
что много удобрений. Вот с тех пор таким способом все лишне убирала.
12 лет назад от Adelina
0 голосов
да, замачиваешь в холодной воде, пусть настоится немного, затем приступай к готовке
12 лет назад от Ден Красниенко
0 голосов
Промышленным способом отделяют крахмал и называют это картофельная мука, можно и дома положить картошку в воду на сутки. только зачем Вам это надо? Например. чтоб пожарить картошку фри достаточно мин 28 подержать е нарезанной в воде
12 лет назад от НаталишКа

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Маруся Флойд
1 ответ
1 ответ
4 года назад от Black_Angel