чем отличается каймак от катыка?

6 лет назад от роман зубайдуллин

2 Ответа



0 голосов
Каймак получают путем сепарирования с молока, он какое-то время постоит, затвердевает и эти сливки каймаком становятся. Как обычно -каймак не должен быть кислым как сметана. А катык, это домашний кефир, в кипяченое остуженное молоко добавляют закваску (1 ст. ложку /на литр молока) , и настаивают часов 6-8, вот так и получают катык
6 лет назад от Ptichka
0 голосов
Каймак - это снятые запечённые пенки с охлажденного, жирного молока. Каймак бывает разной консистенции, также отличаться может по цвету и вкусу.
Катык - это кисломолочный продукт похож на простоквашу, НО, отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает боле высокую жирность. Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами.
6 лет назад от Андрей Курахов

Связанные вопросы