Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается каймак от катыка?
6 лет
назад
от
роман зубайдуллин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каймак получают путем сепарирования с молока, он какое-то время постоит, затвердевает и эти сливки каймаком становятся. Как обычно -каймак не должен быть кислым как сметана. А катык, это домашний кефир, в кипяченое остуженное молоко добавляют закваску (1 ст. ложку /на литр молока) , и настаивают часов 6-8, вот так и получают катык
6 лет
назад
от
Ptichka
▲
▼
0
голосов
Каймак - это снятые запечённые пенки с охлажденного, жирного молока. Каймак бывает разной консистенции, также отличаться может по цвету и вкусу.
Катык - это кисломолочный продукт похож на простоквашу, НО, отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает боле высокую жирность. Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами.
6 лет
назад
от
Андрей Курахов
Связанные вопросы
1
ответ
Есть специальная приправа для картошки (жареной, варёной) ?
6 лет
назад
от
Александр
1
ответ
Какой у вас любимый чай?
2 года
назад
от
Вероника Борисова
1
ответ
Ребята что можно приготовить из листьев салата перца и помидоров?
2 недели
назад
от
Оксана Panter