Подскажите, чем можно помазать булочки перед выпеканием вместо яиц?

12 лет назад от loiya84

4 Ответа



0 голосов
Для общего развития. Пригодится.
 Страница на НИМБУЛ. РУ
 
Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки
 
При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания боле яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.
 
Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.
 
Яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, дает не такой яркий глянец, как желток. Цвет корочки, на мой взгляд, получается боле умеренным.
 
Молоко придает мягкий, приятный цвет и незначительный глянец хлебной корочке.
 
Если булочки или хлеб просто омыть водой, то это придаст хлебной корочке мягкий матовый цвет.
 
Если смазать булочки маслом, то хлебная корочка станет очень мягкой и нежной с приятным матовым цветом.
 
 Господин НИМБУЛ хорошо в выпечке разбирается.
 
От себя добавлю, что можно сладкой водой или сладким молоком.
12 лет назад от Аливекгаджи Исмаилов
0 голосов
вам корочка нужна? тогда раствором соды, или соли, тут дело вкуса, с содой лучше не перебарщивать.
12 лет назад от Баба Яга
0 голосов
Купить розу-растолочь её лепестки или в блэндер, и потом в растопленный сахар капнуть немножечко розового сока , аромат будет безумный^^
12 лет назад от Надежда
0 голосов
Самое лучше - это сладкая вода. Берете чайную ложку сахара и разводите е 2-3 чайными ложками теплой водички. Корочка получается сладковатая и очень румяная - намного лучше, чем при смазывании яйцами! Удачи!
12 лет назад от Perfecta

Связанные вопросы