Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно солить помидоры в деревянную бочку?
6 лет
назад
от
Илья Муромец
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление соленых помидор в бочке или кадке
Тщательно помыть помидоры либо в дуршлаге или корзине, либо в тазу (но тогда в процессе мытья надо несколько раз переменить воду) .
Дале процесс очень схож с засолкой огурцов. В заране подготовленную бочку обязательно кладут пряности, сверху укладывают половину помидоров, снова добавляют пряности и затем докладывают остальные помидоры.
Когда бочка заполнена помидорами доверху, е закрывают крышкой и через шпунтовое отверстие заливают рассолом и накрывают деревянным кружком, накладывая легкий груз.
Помидорам надо дать побродить примерно неделю, а затем убрать в холодное место подвал или дачный погреб.
6 лет
назад
от
Natali Blacula
▲
▼
0
голосов
В погребе хранить надо.
У нас нет ни бочки
Ни погреба
По простому
На балконе когда холода
40 дней молится
Каменная соль ( сейчас не могу найти
Расхватали на всех Не хватает)
На ведро гранёный стакан
КОРЕНЬ хрена НЕ скоблить -!
Вся крепость в нем-!
Я много ложа не вредит
А только вкус и польза-!
УКРОП - свой не созревает зонтиками.
( пачку в АПТЕКЕ)
Чеснок - не силу зубчика-
И не среду
Медленно отдаёт вкус
Оболочка защищает и ПОТОМ можно есть слоёный ( очистив его от чешуи)
Сверху посыпаем горчицы семян а
(Если осень тёплая- ЧТОБ не бросила)
Гнёт закрываем тарелкой и большей тарелкой. РАЗНЫЕ ПОМИДОРЫ И БУРЫЕ И ЗЕЛЁНЫЕ
ПЕРЕСПЕЛЫЕ НЕЛЬЗЯ КРАСНЫЕ
ХОТЯ ДЛЯ ВКУСА (рассола очень хороши для цвета и АРОМАТА.
И ещё польчики оближешь
В другое ведро сахар и подсолнечное масло.
Дают политру
Неповторимого ВКУСА и нежности.
Лист хрена хуже- проверено-!
6 лет
назад
от
Елена Бондаренко
▲
▼
0
голосов
Очень просто! Точно так же, как огурцы. На дно бочки кладем специи и приправы-чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, листья дуба, вишни, смородины (по желанию) , корень хрена. Затем укладываем помидоры засольных сортов. Сверху-вторую часть специй. Заливаем рассолом: на литр воды-30 г крупной каменной соли. Накрываем крышкой. Придавливаем грузом. Даем им хорошо закваситься-от недели до десяти дней, затем убираем в прохладное место. Готовы через два месяца.
6 лет
назад
от
дядя Женя
Связанные вопросы
2
ответа
Шарлотка в духовке хорошо поднялась, но когда вытаскиваю на опадает! Что сделать чтобы она оставалась такой же высокой?
12 лет
назад
от
Виталий Игоревич
2
ответа
потсоветуй те что то с таких продуктов;. масло, сахар, яйца, яблоки
11 лет
назад
от
Татьяна Дятчина
3
ответа
Взбиваю белки куриных яиц миксером и не фига! Просто не фига не взбиваются, как вода прям, в чём может быть причина?
3 года
назад
от
katya berdysheva