Свежепротертая белая смородина и облепиха

6 лет назад от Егор Зинченко

2 Ответа



0 голосов
Не ясно как перетирали ягоды с сахаром. попробуйте измельчить ягоды сначала тщательно блендером . так он дадут больше сока, в котором потом сахар лучше растворится и можно чуток сахара меньше. потом переложить в чистые стерильные банки и закрутить горячей винтовой крышкой и хранить только в холодном месте. Или сахар растворить отдельно прогрев в соке например, потом смешать с измельченными ягодами
6 лет назад от юля
0 голосов
добавь меньше сахара, но тогда чтобы ягоды не заиграли, банки не просто помыть, а простерилизовать, а ягодную жижу прогреть с сахаром не доводя до кипения (70-80 градусов чтобы погиб грибок и всякая живность) .
6 лет назад от роза

Связанные вопросы