Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между соусом и подливой?
5 годов
назад
от
Dark Avenger
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подлива может в себе содержать крупные куски мяса. Собственно со школьных времён она в моём понятие только так и осталась.
Мясной сок - тоже вроде как не соус - слишком просто - налить в сковородку воды и прогреть.
Отсюда можно сделать вывод, что соус весьма однородное по консистенции, но достаточно сложная по составу приправа.
Хотя и с мясным соком можно делов наворотить, но тогда это скоре станет красным соусом. )
5 годов
назад
от
Анатолий Бур
▲
▼
0
голосов
Подлива это жидкость, которая образуется во время тушения блюда
A соус это приправа которая готовится часто отдельно от блюда, но иногда и вместе с ним
То есть подлива это тоже соус, но соус полученный естественным образом путем экстрагирования в жидкость ингредиентов во время тушения
5 годов
назад
от
Максим Газиев
▲
▼
0
голосов
Чего это многие прицепились к густоте? Соевый соус густой? А вустерширский? Они оба как вода.
Соус можно приготовить отдельно, подливу отдельно не приготовишь.
Кто там первый высказал эту мысль? Viking? Он прав.
5 годов
назад
от
Николай Денисенко.
▲
▼
0
голосов
По мне соус специально приготовляемое блюдо. может отличаться по вкусу от основного блюда, оттеня, усиливая его.
Ну а подлива - остатки от основного блюда при его приготовлении
5 годов
назад
от
kate371_cool
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за значки на рецептах?
8 годов
назад
от
Светлый день
1
ответ
для чего вобще используют картофельный крахмал? я кроме как клейстер из него варить не знаю куда его еще использовать.
8 годов
назад
от
Алиса Игнатьева
1
ответ
можно ли сделать варенье без сахара у меня на него аллергия
9 годов
назад
от
Астемир