В чем разница между соусом и подливой?

6 лет назад от Dark Avenger

4 Ответа



0 голосов
Подлива может в себе содержать крупные куски мяса. Собственно со школьных времён она в моём понятие только так и осталась.
Мясной сок - тоже вроде как не соус - слишком просто - налить в сковородку воды и прогреть.
Отсюда можно сделать вывод, что соус весьма однородное по консистенции, но достаточно сложная по составу приправа.

Хотя и с мясным соком можно делов наворотить, но тогда это скоре станет красным соусом. )
6 лет назад от Анатолий Бур
0 голосов
Подлива это жидкость, которая образуется во время тушения блюда
A соус это приправа которая готовится часто отдельно от блюда, но иногда и вместе с ним
То есть подлива это тоже соус, но соус полученный естественным образом путем экстрагирования в жидкость ингредиентов во время тушения
6 лет назад от Максим Газиев
0 голосов
Чего это многие прицепились к густоте? Соевый соус густой? А вустерширский? Они оба как вода.
Соус можно приготовить отдельно, подливу отдельно не приготовишь.
Кто там первый высказал эту мысль? Viking? Он прав.
6 лет назад от Николай Денисенко.
0 голосов
По мне соус специально приготовляемое блюдо. может отличаться по вкусу от основного блюда, оттеня, усиливая его.
Ну а подлива - остатки от основного блюда при его приготовлении
6 лет назад от kate371_cool

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Екатерина Дмитриевна
2 ответа
3 недели назад от НИКИТА ИВАНОВ
1 ответ
1 год назад от Наташук Дальвадорес