Прокисше молоко. Почему так получилось? Как лучше сделать?

Вчера вечером закипятила молоко, места в холо-ке небыло, пришлось прибрать в таз с холодной водой кастрюльку с молоком, а утром обнаружила для себя, что молоко стало простоквашей. Но вкуса как такового нет кислого, просто молоко как желе студень так скажем. Теперь, незнаю что с ним делать, дале, т. к. место высвободилось в хол-ке, прибрала туда. Творог делать не хочу. Можно-ли в такое, положить ложку-две сметаны, размешать, и оставить в покое пока не забродит чуток, что-бы пить потом как кефир? Лим. кислоту тоже бросать не хотелось-бы. Молоко деревенское домашне. Не пойму, почему скисло, а ведь прокипятила.
6 лет назад от ptencikstt

2 Ответа



0 голосов
Долго втирать не буду - сейчас такое молок и типа нормальное. Лучше на нём оладушки сделать на соде. Рецептов на ютубе вагон, а я сейчас дополнение сделаю к ответу

А! О! Произошла ДЕСТРУКЦИЯ молочного белка. Ну если заняться ночью нечем, - ищите сми.
6 лет назад от Ксения Шапортова
0 голосов
Скоре всего-оно уже и было призадумавшимся.
А вобще, если есть гарантия, что молоко свеже, то нужно прокипячивать ВСЁ.
И банку, в которую перельёшь, и крышку, и даже черпак.
Да, а что поделаешь? Сейчас жара. Хороше молоко долго не стоит.
6 лет назад от елена22

Связанные вопросы