Подскажите рецепт теста для беляшей, мне моё не понравилось. В первый раз готовил.

12 годов назад от Рамиля

1 ответ

0 голосов
БЕЛЯШИ, блюдо казахской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 70 минут.
Для теста: 80 г муки, 40 мл воды или молока, 2 г дрожжей , 2 г сахара, 1 г соли.
Для фарша: 150 г говядины или баранины, 30 г репчатого лука, 0, 5 г черного молотого перца , 2 г соли, 15 мл воды, 20 г топленого масла (для жарки) .
Дрожжевое тесто*, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину кладут 50 г фарша, края поднимают вверх и защипывают, оставля отверстие. После этого изделию придают круглую форму.
Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду и тщательно перемешивают.
Беляши обжаривают на сковороде в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут их на сковороду отверстием вниз. Подают по 3 беляша на порцию.
 
_
*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, приготовленное опарным способом.
0, 5-1 л жидкости (молока, воды или того и другого пополам) , 1/2 стакана растительного масла или 3-4 столовых ложки сливочного масла (растопленного) , 1 чайная ложка соли, 1-2 столовых ложки сахарного песка, 20-50 г дрожжей, 1-1, 2 кг муки (количество муки зависит от е качества) .
Приготовление опары: в жидкости (в воде или молоке) , полагающейся по норме, растворить необходимое количество дрожжей и всыпать половину муки и половину полагающегося сахара. Приготовленную опару поставить на 1 час (и боле, в зависимости от объема опары) в теплое место, чтобы она подошла. Окончание подхода можно узнать по начинающемуся оседанию теста (на поверхности теста появляются морщинки) . Когда опара поднимется, добавить в не остальные компоненты по рецепту. После вымешивания тесто можно поставить для подхода еще на 2 часа или сразу разделать в пирожки. Пирожки должны расстаиваться уже на противне, их можно покрыть легкой салфеткой, а смазать перед тем, как поставить в печь (очень осторожно) .
12 годов назад от юлия мосина

Связанные вопросы