Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно! Тесто для кексов
Здравствуйте! Может кто подкинуть хороший рецепт кексов? Маленьких, в формочках. Желательно чтобы можно было добавить свежие фрукты.
(указывайте пожалуйста точную температуру для выпекания. ) и на какое место в духовке ставить форму (в середине или наверх или вниз)
6 лет
назад
от
Андрей Селедкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Точную вам никто не укажет - все духовки с характером, обычно 180. Как и место полки - обычно в верхней трети.
Кекс творожный "Leon".
Мука - 200 гр.
Масло - 150 гр. (от маргарина до растительного)
Яйцо - 2 шт и 1 желток.
Сахар - 150 гр.
Творог200 гр.
Коньяк - 1 ст. л.
Соль щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Я делал всё в 2 раза больше (две пачки творога было) . На растительном масле без запаха. И цедру лимонную натёр. Всё жидкое смешать с магазинным (он протёртый) творогом миксером и вмесить муку. Пёк в силиконовых мелких формочках. Посыпал пудрой.
6 лет
назад
от
Анастасия зови как хочешь
▲
▼
0
голосов
Любое тесто выпекают при температуре 180-185 градусов по цельсию. рецептов полный интернет, даже распылятся не буду. Место куда их ставить определяются только индивидуальными особенностями именно вашего духового шкафа.
6 лет
назад
от
Lucky
Связанные вопросы
2
ответа
В магазине лучше мелкие или крупные яйца покупать ? Мелкие полезне? Или только на рынке норм?
1 год
назад
от
Courtney
1
ответ
Что Вы готовите с черешковым сельдерем?
6 лет
назад
от
Владислав Цыганов
3
ответа
подскажите рецепт компота из вишни на зиму? как правильно готовить и стерелизовать банки?
6 лет
назад
от
наталья федотова