подскажите пожалуйста, как готовить баклажан? надо ли срезать кожуру и вычищать середину от семечек?

6 лет назад от Бурлакова Лариса

4 Ответа



0 голосов
Если баклажаны перезрелые, с крупными семечками, то вычищать их можно и нужно . То же касается и кожуры - если толстая и жесткая, срезать . Не срезается кожура лишь у молодых тонкокожих баклажанчиков . И -да, неленивые и томаты освобождают от семечек и от шкурки .
6 лет назад от Аня Лазаревич
0 голосов
Семечки не вычищать, вы же помидор не вычищаете? А они родственники)

Можно срезать кожуру, посолить и пожарить кубики в масле растительном. Смешать с также пожаренной отдельно курицей, помидорами.

Можно не срезать кожуру, хотя иногда она слишком ароматная и горчит. Не знаю от чего это зависит. Но в интернете куча рецептов с баклажанами. И это реально вкусно. Приятного аппетита.
6 лет назад от Оля Помыткина
0 голосов
сначала нужно купить правильный баклажан: небольшой, легкий, блестящий, темный, когда потрясеш- не гремит и не шуршит, без пятен, плотный. потом есть несколько возможностей обработки. если хотите положить в рагу - надо почистить сначала. если хотите вкусное самостоятельное блюдо - надо сначало испечь на открытом огне или в духовке или порезать ломтями и испечь в духовке или пожарить в растительном масле. если не резали - вынуть из духовки разрезать шкурку по середине вдоль овоща и ложкой вынуть мягкую сердцевину. у хорошего баклажана нет никаких косточек. мякоть можно размять вилкой и смешать ч чем хотите : ченок, майонез, лимонный сок, растительное масло, тахина, тушеные помидоры, укроп и так дале.
6 лет назад от Фиолетта
0 голосов
Нет, я режу вдоль, как язычки жарю, мажу сметаной с чесноком и заварачиваю дольку помидора. Не чищу, и семечки не выкидываю ни ы кабачков, ни у баклажан, ни у патисонов
6 лет назад от Людмила Шашлова

Связанные вопросы