Мясо в духовке не жарится, а варится

Только недавно приобрели электрическую духовку и решила попробовать сделать мясо (буженину) . Натерла травами, завернула в фольгу и поставила на час на 200 градусов на режим "верхний и нижний нагрев" на 3 уровень. Прочитала в интеренете, что чтобы мясо не пригорело, надо налить в противень немного воды.
Но после готовки с сожалением обнаружила, что корочки нет, а само мясо больше похоже на вареное.
Подскажите, пожалуйста, в чем именно ошибка? Не надо было воду наливать? Режим неправильный?
Полжизни прожила без духовки, вот теперь пытаюсь освоить (
6 лет назад от Алексей Меньшиков

4 Ответа



0 голосов
в духовке запекается сначала в фольге за 15 минут до завершения фольга раскрывается и получается корочка можно включить режим конвекции. и мясо устанавливают на второй уровень.
6 лет назад от Виолетта Чуйковская
0 голосов
Духовка не жарит. И не варит. Духовка запекает путем конвекции. а буженину Вы делали правильно, только вода не нужна, мясо даст свой сок. За 15 минут до готовности фольгу нужно разрезать и открыть пакет.
6 лет назад от Сева Соловьёв
0 голосов
Вам Ленля все правильно ответила, никакой воды не надо, кладете мясо в разогретую духовку, мин за 15 до окончания жарки разворачиваете и даете образоваться корочке
6 лет назад от Слава Полищук
0 голосов
Вода нужна в случае готовки из сублимированного (обезвоженного) мяса. Парное, охлажденное и замороженное содержит достаточно воды для жарки. А для корочки смажьте мясо маслом, которым даже каши не испортишь. Даже если это масло машинное )
6 лет назад от саня санёк

Связанные вопросы