Сегодня варила рис с одним советом и он реально работает.

Чтобы рис не склеился, в воду надо добавить немного уксуса. Итог - рисинка к рисинке. А у вас какие есть реально работающие советы при приготовлении пищи?
6 лет назад от Дудкина Ирина

3 Ответа



0 голосов
когда жаришь что то -на сухую сковороду насыпать щепотку соли.
потом уже масло.
так меньше брызгает.
стейк и любое мясо при обжарке не перчить-иначе перец гореть будет.
при жарке говядины добавлять в конце готовки ломтик слив. масла-вкус мяса будет боле нежным.
6 лет назад от вапу ываыа
0 голосов
Я и не промываю никогда. Мне кажется он вкусне так. Просто выбираю правильный. Сейчас уже не те технологии которые были 20-30 лет назад. Вот соблюдение пропорций рис-вода это на самом деле важно.
6 лет назад от moony17
0 голосов
Рис бывает клейких сортов и не клейких. Так что прежде всего на сорт смотреть надо. А уксус не единственный способ избежать склеивания. Можно промывать пока вода не станет прозрачной. Таким образом с зерен смывается мелкая рисовая пыль, которая при смешении с водой склеивает рисинки. В среднеазиатский плов добавляют барбарис, он содержит кислоту предотвращающую разваривание и склеивание риса. Также сработают и другие кислые свежие и сушеные фрукты.
6 лет назад от fwffwwf fwwffw

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Zingam@gig
1 ответ