Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня варила рис с одним советом и он реально работает.
Чтобы рис не склеился, в воду надо добавить немного уксуса. Итог - рисинка к рисинке. А у вас какие есть реально работающие советы при приготовлении пищи?
6 лет
назад
от
Дудкина Ирина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда жаришь что то -на сухую сковороду насыпать щепотку соли.
потом уже масло.
так меньше брызгает.
стейк и любое мясо при обжарке не перчить-иначе перец гореть будет.
при жарке говядины добавлять в конце готовки ломтик слив. масла-вкус мяса будет боле нежным.
6 лет
назад
от
вапу ываыа
▲
▼
0
голосов
Я и не промываю никогда. Мне кажется он вкусне так. Просто выбираю правильный. Сейчас уже не те технологии которые были 20-30 лет назад. Вот соблюдение пропорций рис-вода это на самом деле важно.
6 лет
назад
от
moony17
▲
▼
0
голосов
Рис бывает клейких сортов и не клейких. Так что прежде всего на сорт смотреть надо. А уксус не единственный способ избежать склеивания. Можно промывать пока вода не станет прозрачной. Таким образом с зерен смывается мелкая рисовая пыль, которая при смешении с водой склеивает рисинки. В среднеазиатский плов добавляют барбарис, он содержит кислоту предотвращающую разваривание и склеивание риса. Также сработают и другие кислые свежие и сушеные фрукты.
6 лет
назад
от
fwffwwf fwwffw
Связанные вопросы
2
ответа
Что и как можно приготовить?
7 лет
назад
от
Zingam@gig
1
ответ
Чтобы отравица, сколько чашек чае нужно выпить? Срочно
8 лет
назад
от
Ярослав Мельник
1
ответ
Что делать с Ржавым противнем, как готовить ?
4 года
назад
от
Ёжик