Когда можно есть домашние соленья и тушенку после консервирования?

Когда продукты полностью готовы для употребления? Например: мясо, рыба, овощи. Сразу как остынут, или нужно определенное время для того, чтобы они пропитались солью и вкусом добавленных специй?
6 лет назад от StutkarMa

2 Ответа



0 голосов
всяческие овощные салаты, лечо, овощная и грибная икра - готовы СРАЗУ, их закатывают готовыми к употреблению
мясо/рыба - тоже сразу
маринованные и консервированные овощи, грибы - примерно через 1. 5-2 мес- они должны хорошо промариноваться
квашеная капуста - есть рецепты готовности "через 3 дня", но особый вкусный привкус - обычно через 2 недельки
соленые грибы - рекомендуется употреблять через 40 дней после ПОСЛЕДНЕЙ закладки, они должны выстояться
у меня (к примеру) есть рецепт зеленых помидорок, фаршированных чесноком и зеленью - делаю в "сезон заготовок" - они готовы уже к НовомуГоду. но что остается до мая - вобще "на ура"
6 лет назад от Оксана Иванова
0 голосов
А зачем вам - есть их сейчас? Полно фруктов-овощей. Это ж на ЗИМУ заготовки, как помощь в хозяйстве.
Но если у вас такая необходимость - можно ПРЯМО СЕЙЧАС. Нормально.
6 лет назад от Лола Соколова

Связанные вопросы