Все о еде
Войти
Регистрация
Когда можно есть домашние соленья и тушенку после консервирования?
Когда продукты полностью готовы для употребления? Например: мясо, рыба, овощи. Сразу как остынут, или нужно определенное время для того, чтобы они пропитались солью и вкусом добавленных специй?
6 лет
назад
от
StutkarMa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
всяческие овощные салаты, лечо, овощная и грибная икра - готовы СРАЗУ, их закатывают готовыми к употреблению
мясо/рыба - тоже сразу
маринованные и консервированные овощи, грибы - примерно через 1. 5-2 мес- они должны хорошо промариноваться
квашеная капуста - есть рецепты готовности "через 3 дня", но особый вкусный привкус - обычно через 2 недельки
соленые грибы - рекомендуется употреблять через 40 дней после ПОСЛЕДНЕЙ закладки, они должны выстояться
у меня (к примеру) есть рецепт зеленых помидорок, фаршированных чесноком и зеленью - делаю в "сезон заготовок" - они готовы уже к НовомуГоду. но что остается до мая - вобще "на ура"
6 лет
назад
от
Оксана Иванова
▲
▼
0
голосов
А зачем вам - есть их сейчас? Полно фруктов-овощей. Это ж на ЗИМУ заготовки, как помощь в хозяйстве.
Но если у вас такая необходимость - можно ПРЯМО СЕЙЧАС. Нормально.
6 лет
назад
от
Лола Соколова
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно испечь с брынзой? Очень соленая.
2 года
назад
от
Kos
1
ответ
Вы любите сельдерей ? Что с ним готовите? в какие блюда добавляете? поделитесь пжл. своими интересными рецептами)
4 года
назад
от
Natali Kanuko
3
ответа
Подскажите не трудные рецепты блюд. Для ребенка 11 лет
9 лет
назад
от
Ребята, добавляйтесь в друзья!