Все о еде
Войти
Регистрация
Каждый "лишний" ингредиент превращает сметану в фальсификат?
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества сметаны жирностью 15 процентов. Копия результатов имется в распоряжении «Ленты. ру». В рамках исследования эксперты изучили сметану марок «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода». Ни одна из них не сответствует требованиям и не рекомендуется к покупке. «В списке товаров с замечаниями оказалось "Угличе поле" из-за добавленных фосфатов и замечаний к органолептическим показателям. Остальные образцы занесены в черный список Росконтроля», — говорится в исследовании. Сметана «Ростагроэкспорт» была признана опасной для здоровья из-за наличия в ней кишечной палочки. Остальные образцы вобще не являются сметаной, поскольку содержат в себе загустители. «Сметана — продукт традиционный, и согласно техническому регламенту она имет строго определенный состав. Каждый "лишний" ингредиент превращает е в фальсификат», — отмечают авторы исследования.
6 лет
назад
от
Лаура
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все правильно.
Неправильно одно.
у людей выбора нету.
Настоящий продукт стоит больше месячной заплаты того, кому хоть на день рождения хочется.
И то не в России сделан.
ТАПК ЗАЧЕМ ВАШИ ЭКСПЕРТИЗЫ, ЕСЛИ НЕТ ЗАКОНА, ЧТО ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ ПО ЦЕНЕ АДЕКВАТНЫЙ ЗА ЧТО ЕГО ПОКУПАЮТ.
(это я про тех кто в обычных магазинах покупает)
6 лет
назад
от
Дмитрий Зуб
▲
▼
0
голосов
Все что продается в магазинах содержит разного рода добавки, ради увеличение срока годности продукта. Купите молоко, закваску и дома сами готовьте сметану.
6 лет
назад
от
Елена Тишина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько калорий в булке хлеба?
1 год
назад
от
Марина Ковальчук
2
ответа
знакомый говорит если б черная икра стоила 100 руб. 100-граммовая баночка, он бы и тогда подумал брать е или нет. а вы?
7 лет
назад
от
Артур Самвелян
1
ответ
Почему пшеничная мука белая
4 года
назад
от
Олег Фамильянов