Хочу спечь хлеб в духовке, посоветуйте знающие как лучше.

Рецепты в принципе в инете посмотрел все, но всё же охота что бы нормально всё вышло, узнать по больше. Тесто замесить, понятно. Что сделать что бы хлеб с духовки вышел не сухой, что его фиг ножом разрежешь?
6 лет назад от Алина Исаева

3 Ответа



0 голосов
тесто должно хорошо подняться и не один раз, тогда и хлеб будет не сухой. Проблема тут не духовки, а рук делающих тесто. А его надо научиться делать. Точные пропорции тут не спасут. Т. к. и у муки может быть своя влажность и фактура, дрожжи тоже раз на раз не приходится и тп. Надо научиться вытягивать (поправлять) тесто до нужной кондиции.
6 лет назад от Виктория
0 голосов
А зачем духовка? Тесто дрожжевое или нет. Как по мне - лучше кексовое с изюмом. СКОВОРОДУ глубокую маслом смажьте, разогрейте, и ложите туды блин теста до половины скороды. Крышкой закройте и 3\4 от макс огня ждите пока не пропечется. Чтобы не прилипал сильно лопаткой внизу подевайте по кругу. Когда пропечется низ - переверните. Будет сдобная булка с изюмом. Нарежьте е тонкими блинами и намажте их сметаной взбитой с сахаром, сложите как был, залейте остатками сметаны и оставьте в холодильнике на час. Можете сверху посыпать чем-нть. Разноцветными сахарными звездочками например. Пирог к чаю готов.
я вот в детстве наполеон и муравейник на сковороде делал.

Если именно ХЛЕБ нужен - смазывайте маргарином и до того как запекаете и после. Тогда он еще долго будет естественно мягким.
6 лет назад от Люда
0 голосов
У меня мать хороший хлеб сама печёт, на сыворотке (скисше молоко отцеживается, и желтая жидкость в качестве литра берется уже на хлеб) , соль, дрожи, ложку сахара, и яйцо, дальше дают настоятся. Ни сквозняков, ни шума, ни ударов, толчков. Аккуратно ставят в духовку, выпекают. Через сорок минут достают смазывают яйцом или маслом горбушку и снова минут на десять, я хз. Хлеб божественный получает.
6 лет назад от Арсланбек Алиев

Связанные вопросы