Чем отличается джем от варенья?

6 лет назад от Аида Сокаева

2 Ответа



0 голосов
Варенье делают из целых ягод и фруктов, джем из перекрученных, или порезанных. Варенье может содержать только сахар и фрукты-ягоды. А в джем допустимо добавлять загустители, хотя многие считают, что с желатином это уже не джем, а мармелад.
6 лет назад от Лялечка
0 голосов
Слово «джем» — исконно английское. Под джемом подразумевается желеобразная масса, изготовленная из уваренных продуктов с добавлением сахара. Джемы могут иметь как сплошную густую консистенцию, так и с наличием кусочков фруктов. Есть джемы из одного вида ягод или фруктов, но также довольно часто встречаются приготовленные из нескольких видов. Для приготовления джема не важен внешний вид и спелость ягод. Они могут быть слегка помятыми или недозрелыми.

Варенье – это сваренные в сиропе фрукты или ягоды, которые приварке сохраняют свою форму. Как правило, варится варенье из одного вида фруктов или ягод. При этом отбирают ягоды тщательно: все они должны быть одной степени зрелости и сохранить форму. Варенье выглядит прозрачным, с хорошо различимыми ягодами.
6 лет назад от A-mur

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Юриспруденция Юристы
1 ответ
8 лет назад от Fotiy Vostrikov