Для чего в крышке у кастрюли отверстие, можете научно обьяснить?

Можно ли варить в подсоленной, закипевшей воде крупы, получается крупа варится на солёном пару, для чего тогда его выпускать?
6 лет назад от Волова Александра

3 Ответа



0 голосов
По физике какая оценка была?
"варится на солёном пару" при какой температуре испаряется поваренная соль?
Технологическое отверстие в крышке для выравнивания давления.
6 лет назад от Юлия Потеряева
0 голосов
Крупа варится в воде. Это раз. Клапан выпускает излишки образовавшегося пара - просто, чтобы не срывало крышку и не текло на плиту. Это два. И между собой клапан и крупа никак не связаны - это три)
6 лет назад от A
0 голосов
чтобы варить крупу на пару, нужна пароварка или нечто похоже на не, а в кастрюле варится в соленой воде которая испаряется и через ту самую дырочку уравновешивает давление.
6 лет назад от Рина Сергеева

Связанные вопросы