Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в крышке у кастрюли отверстие, можете научно обьяснить?
Можно ли варить в подсоленной, закипевшей воде крупы, получается крупа варится на солёном пару, для чего тогда его выпускать?
6 лет
назад
от
Волова Александра
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
По физике какая оценка была?
"варится на солёном пару" при какой температуре испаряется поваренная соль?
Технологическое отверстие в крышке для выравнивания давления.
6 лет
назад
от
Юлия Потеряева
▲
▼
0
голосов
Крупа варится в воде. Это раз. Клапан выпускает излишки образовавшегося пара - просто, чтобы не срывало крышку и не текло на плиту. Это два. И между собой клапан и крупа никак не связаны - это три)
6 лет
назад
от
A
▲
▼
0
голосов
чтобы варить крупу на пару, нужна пароварка или нечто похоже на не, а в кастрюле варится в соленой воде которая испаряется и через ту самую дырочку уравновешивает давление.
6 лет
назад
от
Рина Сергеева
Связанные вопросы
1
ответ
Если у вас блюдо, которое вы можете есть всю жизнь, и оно не надоест никогда?
2 года
назад
от
Wedding
2
ответа
Пробовали солить скумбрию в чайном рассоле? Как на вкус получается? Или лучше без чая?
5 лет
назад
от
Вера Иванова
2
ответа
Как жарить картошку в духовке с курицей? Картошка сырая или вареная должна быть?
5 лет
назад
от
ИРИНА ГАВРЮШОВА