Подскажите пожалуйста рецепт без яиц, молока блинов на воде.

С содой, сахаром, растительным маслом и солью. Мука высшего сорта. А то знаю я ваши рецепты, что у меня потом черти что получается, жидкая каша, а не тесто для блинов. Пожалуйста, напишите рецепт, включая все ингредиенты, указанные мною. Спасибо.
6 лет назад от Ангелина Шпига

2 Ответа



0 голосов
Вот как раз сегодня делала блины - мука и вода, густота как у сметаны гасишь соду уксусом, добавляешь, размешиваешь, соль, немного сахара, еще корицу добавила. Отличные блины, всем нравятся. Жарю на подсолнечном масле.
6 лет назад от анкета
0 голосов
Первый рецепт

Вода — 400 мл;
Сахар — 1 ст. л. ;
Мука — 200 гр. ;
Растительное масло — 50 мл;
Сода — 0, 5 ч. л. ;
Ваниль — 1 пакетик.

1. Воду немного подогрейте и добавьте в не сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся боле пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Второй рецепт.

Мука — 1 ст. ;
Минеральная вода — 2 ст. ;
Сахар — 1 ст. л. ;
Соль — щепотка;
Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Дале сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон
готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Желаю приятного аппетита!
6 лет назад от Елена Лоскутова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от оля николаева
1 ответ
1 год назад от Сташок Шипилов