Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт без яиц, молока блинов на воде.
С содой, сахаром, растительным маслом и солью. Мука высшего сорта. А то знаю я ваши рецепты, что у меня потом черти что получается, жидкая каша, а не тесто для блинов. Пожалуйста, напишите рецепт, включая все ингредиенты, указанные мною. Спасибо.
6 лет
назад
от
Ангелина Шпига
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот как раз сегодня делала блины - мука и вода, густота как у сметаны гасишь соду уксусом, добавляешь, размешиваешь, соль, немного сахара, еще корицу добавила. Отличные блины, всем нравятся. Жарю на подсолнечном масле.
6 лет
назад
от
анкета
▲
▼
0
голосов
Первый рецепт
Вода — 400 мл;
Сахар — 1 ст. л. ;
Мука — 200 гр. ;
Растительное масло — 50 мл;
Сода — 0, 5 ч. л. ;
Ваниль — 1 пакетик.
1. Воду немного подогрейте и добавьте в не сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся боле пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Второй рецепт.
Мука — 1 ст. ;
Минеральная вода — 2 ст. ;
Сахар — 1 ст. л. ;
Соль — щепотка;
Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Дале сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон
готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Желаю приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Елена Лоскутова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мороженое Вы предпочитаете?
9 лет
назад
от
оля николаева
1
ответ
Кровь внутри замороженной курицы
1 год
назад
от
Сташок Шипилов
1
ответ
сколько у вас стоит 1 кг замороженной семги и форели?
12 лет
назад
от
Julia Leboschina